要闻

当前位置:首页>要闻


中国共产党德兴市第七届纪律检查委员会第六次全体会议召开

时间:2021-02-10   访问量:15175
2月9日上午,中国共产党德兴市第七届纪律检查委员会第六次全体会议在市档案馆召开。市委书记郭峰出席会议并讲话。他强调,奋进新征程、奋斗“十四五”,全面从严治党承载着新使命新期待!要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬大茅山精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、主动作为,纵深推进全面从严治党,不断巩固风清气正的政治生态,为德兴开启建设高品质、有活力的魅力山城新征程提供坚强纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年!


市委副书记、市长杨秀福,市人大常委会主任李元涛,市政协主席刘德奖,市委常委陈武军、江俊、李丹、张向东等市四套班子在家领导出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任李丹主持并作工作报告。
郭.jpg
郭峰首先肯定了过去一年全市纪检监察工作所取得的成绩。郭峰指出,过去一年,市委认真落实管党治党政治责任,全市纪检监察机关忠诚履职尽责,政治建设深入推进,作风整治持续发力,教育惩治相互贯通,工作亮点特色鲜明,为全市各项事业发展提供了有力保证。
杨.jpg
就下步如何推进我市纪检监察工作高质量发展,郭峰强调了三点意见:
一要始终突出政治建设,确保全面从严治党沿着正确方向前进。要将理论武装贯穿始终,不断夯实全面从严治党的思想基础,对标对表上级党委要求,始终保持全面从严治党的政治定力,把政治监督置于首位,紧紧把握全面从严治党的工作重点,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。
二要始终把握政治大局,以全面从严治党的实效保障“十四五”发展。要一体推进“三不”工作,着力营造风清气正的政治生态,持续强化不敢腐的震慑,切实扎牢不能腐的笼子,不断增强不想腐的自觉。要辩证把握政商关系,切实营造优质高效的营商环境,打破各种各样的“玻璃门”,做到“亲”而有度、“清”而有为。要驰而不息正风肃纪,不断充盈清正廉洁的新风正气,深入开展党的优良传统和作风教育,完善作风建设长效机制,持之以恒纠“四风”治邪气,始终如一勇担当树新风。要贯通融合各类监督,不断完善协同高效的监督体系,注重协同联动、紧盯重点、下沉延伸,推动构建大监督格局。
三要始终扛牢政治责任,努力在全面从严治党中展现新作为。要层层压实全面从严治党责任,坚持以上率下、以上促下、上下联动,一级抓一级、层层抓落实,推动管党治党责任落实向基层延伸。要精准问责、严肃追责、担责尽责,始终用好问责利器。要抓好自身建设,全面锻造对党忠诚、本领过硬、心存敬畏的纪检监察铁军。
就春节期间有关工作,郭峰要求,春节即将来临,各地各单位要全力做到发展和安全两手抓,切实抓好春节期间疫情防控、民生保障、环境卫生、安全生产、治安管理、信访维稳、舆情管控、值班值守、廉洁自律等各项工作,增强为民服务意识和应对各类风险挑战的本领,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。
会上,泗洲镇、绕二镇、新营街道、张村乡四个单位党(工)委书记现场述责述廉。

上一篇:2020年以习近平同志为核心的党中央深化拓展基层减负工作纪实

下一篇:中国共产党德兴市第七届纪律检查委员会第六次全体会议公报


中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部